アボカドとケフィアの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①鍋にオリーブオイルと粗めに刻んだにんにくを入れ香りが出るまで熱し、スライスした玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- 2 ①に水、コンソメを加え一煮立ちさせたら火から下ろし常温になるまで待つ。
- 3 ③ミキサーに②、ケフィア、アボガド、塩、こしょうを入れ滑らかになるまで撹拌する。
- 4 ④③をタッパ等の容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
暑い季節にケフィアを使った冷製スープを飲みたい!!
おいしくなるコツ
出来上がってからは冷蔵庫でよく冷やして召し上がってくださいね!
- レシピID:1010007526
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- 料理名
- アボカドとケフィアの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません