簡単おつまみ☆焼き厚揚げ豆腐のねぎとなめ茸がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1枚
- 長ねぎ 10cm
- なめ茸 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- かつお節 少量
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに切って、アルミホイルにのせ、魚焼きグリル(弱火)、またはトースターで焼きます。
- 2 長ねぎは輪切りにします。
- 3 お皿に焼いた厚揚げをのせ、ねぎ・なめ茸・かつお節・ポン酢をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません