簡単おつまみ☆焼き厚揚げ豆腐のねぎとなめ茸がけ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆焼き厚揚げ豆腐のねぎとなめ茸がけ
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
ちょっとした一品のおかずに、簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 1枚
  • 長ねぎ 10cm
  • なめ茸 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • かつお節 少量

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに切って、アルミホイルにのせ、魚焼きグリル(弱火)、またはトースターで焼きます。
  2. 2 長ねぎは輪切りにします。
  3. 3 お皿に焼いた厚揚げをのせ、ねぎ・なめ茸・かつお節・ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単なおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

厚揚げは焼き過ぎない様に、様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1010007504
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 一品 おかず ポン酢
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る