アンチョビ入りジャガイモのガレットお好み風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お好みの野菜(ニンジン、キャベツ、ピーマン)を乱切り、千切りにする。ジャガイモ千切りにする。塩・胡椒して下味をつける。
-
- 2
-
- 水でといた小麦粉の生地の中に1の野菜をいれ、細かく切ったアンチョビをいれ、混ぜる。
-
- 3
-
- 中火、オリーブオイルを敷いて、2を入れて焼く。1のジャガイモを生地の上に載せる。
ひっくり返して、生地を押さえて焼く。またひっくり返し焦げ目ができたら皿にもる。
-
- 4
-
- ジャガイモのガレットの周りをプチトマトで飾り完成。
きっかけ
ジャガイモのガレットをもっとワインのオツマミにしたくてアンチョビを入れて作ってみました。