アンチョビ入りジャガイモのガレットお好み風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
野菜を使いヘルシーに、アンチョビの風味がポイント
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

プチトマト
適量
ジャガイモ
2個
好みの野菜(人参、キャベツ、ピーマン他)
100g
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
小麦粉
50g
50g

作り方

  1. 1
    お好みの野菜(ニンジン、キャベツ、ピーマン)を乱切り、千切りにする。ジャガイモ千切りにする。塩・胡椒して下味をつける。
  2. 2
    水でといた小麦粉の生地の中に1の野菜をいれ、細かく切ったアンチョビをいれ、混ぜる。
  3. 3
    中火、オリーブオイルを敷いて、2を入れて焼く。1のジャガイモを生地の上に載せる。
    ひっくり返して、生地を押さえて焼く。またひっくり返し焦げ目ができたら皿にもる。
  4. 4
    ジャガイモのガレットの周りをプチトマトで飾り完成。

きっかけ

ジャガイモのガレットをもっとワインのオツマミにしたくてアンチョビを入れて作ってみました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいも
関連キーワード
お好み焼き風 ジャガイモのガレット アンチョビ オリーブオイル
料理名
アンチョビ入りジャガイモのガレットお好み風

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/04 19:54
子供がはまってくれました!ありがとうございます
MARY2007

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする