お弁当に♪ピックで可愛く❤卵とハムのクルクル巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳・塩を加えて混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、卵液を流し入れて、中弱火~弱火で薄焼き卵を作ります。 -
2
薄焼き卵は冷ましておきます。
薄焼き卵にハムをのせて、2cm幅に切ります。 - 3 端からクルクルと巻いていき、巻き終わりを、ピックや爪楊枝で止めて出来上がりです。
きっかけ
もうすぐ子供たちの遠足があるので、簡単に出来る可愛いお弁当のおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵の味付けは、お好きな味付けでどうぞ。 ハムに塩気があるので、塩は入れなくても美味しいと思います。 私は少ししっとり加減の卵が好きなので、牛乳を少し入れています。卵だけだと硬い仕上がりになるので。
- レシピID:1010007485
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 卵とハム巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/09/09 12:35ハムとたまごが逆になっちゃいました〜
ピンクと黄色いでお弁当に可愛いよね♪
今度は卵をもっと厚めに作りますね。
レシピありがとう(^O^)/
お弁当に入れるとカワイイね❤