材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 水
- 600cc
- 長ネギの青い所
- 1本分
- 生姜
- 1片
- 中華あじ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
- ラー油
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 鍋に水・長ネギの青い所・すりおろした生姜を入れ沸騰させる。
中華あじ・しょうゆ・塩をする。
中華麺を茹でる。
-
- 2
- スープの長ネギの青い所を取り除き器に入れ、水気を切った中華麺を入れる。
好きにトッピングして食べる時にコショーとラー油をかけてできあがり♡
きっかけ
中華麺が安くなってたから購入♡
スープは50円か・・・高い・・・
作ろう・・・・・!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜たっぷりです。
暑い!