炙りサーモンおろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(刺身用) 2柵
- 大根おろし 100g
- 青ネギ 少々
- 刺身しょうゆ 少々
- お好みでわさび 少々
作り方
-
1
サーモンを魚焼きグリルに入れて両面焼く。
ほんのり色がついたらOKです。
写真のはちょっと焼きすぎです。
おいしいですが(^^ゞ -
2
氷の入った水にサーモンを入れて冷やす。
(くずれないよう注意)
サーモンを切り分け皿に盛る。 -
3
大根おろしを作り汁をしぼり青ネギ・しょうゆを合えてサーモンの上に乗せる。
できあがり♡
しょうゆはタダでもらえるミニしょうゆ2袋使いました。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 炙りサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません