炙りサーモンおろし和え レシピ・作り方

炙りサーモンおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
炙ったサーモンが好きで好きで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンを魚焼きグリルに入れて両面焼く。
    ほんのり色がついたらOKです。
    写真のはちょっと焼きすぎです。
    おいしいですが(^^ゞ
  2. 2 氷の入った水にサーモンを入れて冷やす。
    (くずれないよう注意)
    サーモンを切り分け皿に盛る。
  3. 3 大根おろしを作り汁をしぼり青ネギ・しょうゆを合えてサーモンの上に乗せる。

    できあがり♡

    しょうゆはタダでもらえるミニしょうゆ2袋使いました。

きっかけ

スシローの焼きとろサーモンが食べたい。

  • レシピID:1010007470
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
炙り サーモン 魚焼きグリル 大根おろし
料理名
炙りサーモン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る