里芋の揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michitaka_
里芋のてんぷらは手間がかかりますがとってもおいしいです。衣は片栗粉たっぷりでさっくりと、中はねっとりとを楽しんでください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
4個
片栗粉
大5
めんつゆ
大4

作り方

  1. 1
    里芋は皮と硬いところをのぞき、蒸し器で蒸す。竹串がぎりぎりとおるくらいまで蒸したら粗熱を取る。
  2. 2
    1に片栗粉をたっぷりとまぶし、中温の揚げ油で衣がサクッとなるまであげる。
  3. 3
    あぶらをきったら器に盛り、めんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしなどを添えたり、一味をかけてもおいしいです。

きっかけ

昔居酒屋さんで食べた味が忘れられなくて。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

michitaka_ みなさんの美味しいレシピを拝見させていただき、毎日の食卓を豊かにしていきたいです。よろしくです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/01 22:24
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする