材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 高菜
- 30g
- 明太子
- 1~2切
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 乱切りの玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める
-
- 2
-
- うどんを入れて、ある程度混ぜたら50cc程度の水を入れて、蒸発させる。
-
- 3
-
- 高菜を入れて、よく混ぜる
-
- 4
-
- 醤油で味を整える
-
- 5
-
- 火を止めてから、明太子を入れて、混ぜる
-
- 6
-
- お皿に乗せてから、切り口つけた明太子を載せれば、贅沢?
おいしくなるコツ
明太子を、出来る限り生に近い状態になるように、仕上げます。
きっかけ
更についでです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません