高菜明太焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこっち★
高菜と明太子のうどんがあっても、おかしくないはずです。

材料(1人分)

うどん
1玉
玉ねぎ
1/2個
高菜
30g
明太子
1~2切
醤油
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    乱切りの玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める
  2. 2
    うどんを入れて、ある程度混ぜたら50cc程度の水を入れて、蒸発させる。
  3. 3
    高菜を入れて、よく混ぜる
  4. 4
    醤油で味を整える
  5. 5
    火を止めてから、明太子を入れて、混ぜる
  6. 6
    お皿に乗せてから、切り口つけた明太子を載せれば、贅沢?

おいしくなるコツ

明太子を、出来る限り生に近い状態になるように、仕上げます。

きっかけ

更についでです。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ななこっち★ なのなの。なのなの?とりあえず、いい加減、かつ、手抜きなものがたくさんのります。ズボラ飯よりひどいなの? http://my.daiba.cx/ ↑リンクありすぎて、専用ページができたなの。 一応、昔こっそり調理師免許取ろうかと思っていたが、忘れていました。あせあせ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする