材料(2~3人分)
- 山芋
- 300g
- オクラ
- 1袋
- 焼海苔
- 1枚
- 赤から茶漬けの素
- 1袋
- 卵黄
- 2個
- しょうゆ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- とろろをすりおろす。
オクラはガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら粗みじんにする。
-
- 2
- とろろ・オクラ・細かくちぎった焼海苔・赤から茶漬けを混ぜ合わす。
卵黄は今回潰れていたものを使用したので混ぜましたが乗せても♡
-
- 3
- ご飯に②をかけてお好みでしょうゆをちょびっとかけてできあがり♡
きっかけ
ケーキを作ってたら卵黄があまったのでとろろが食べたい♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません