わけぎのぬた レシピ・作り方
![わけぎのぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b67d38fa381824e59c44dbee94e8c59c50655527.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の材料をすべて混ぜ合わせ、電子レンジで3分加熱します。途中1・2度取り出し撹拌します。
過熱し終わったら、酢を加え冷まします。 - 2 わけぎはきれいに洗って、さっと湯がきます。ぬめりがあればしごきとり、食べやすい長さにカットして余分な水分をのぞきます。
- 3 2を1であえたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません