わけぎのぬた レシピ・作り方

わけぎのぬた
michitaka_
michitaka_
甘みがおいしい分葱。ぬたあえにするとより一層甘みを感じられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をすべて混ぜ合わせ、電子レンジで3分加熱します。途中1・2度取り出し撹拌します。
    過熱し終わったら、酢を加え冷まします。
  2. 2 わけぎはきれいに洗って、さっと湯がきます。ぬめりがあればしごきとり、食べやすい長さにカットして余分な水分をのぞきます。
  3. 3 2を1であえたら出来上がり。

きっかけ

ぬたが大好きなので、分葱が美味しい時期はたくさん作ります。

  • レシピID:1010007220
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る