ほうれん草とちくわとベーコンのガーリック風味炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草とちくわとベーコンのガーリック風味炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ほうれん草にベーコンとちくわのダシがしみ込んだ、ガーリックバター醤油味の炒め物です♪
お弁当にもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は硬めにさっと茹でて、水にさらして水気を絞り、4cm幅に切っておきます。

    竹輪とベーコンは適当に食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにベーコンとにんにくのみじん切りを入れて炒め、ほうれん草とちくわを加えて炒めます。
  3. 3 醤油とバターを加えてさっと混ぜ、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにもなる一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出るので、炒める時にサラダ油を入れずに炒めました。こびりつきが心配でしたら少量の油をひいて炒めて下さい。

  • レシピID:1010007166
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちくわ
関連キーワード
お弁当 にんにく醤油 ガーリックバター バター醤油
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/05/15 10:11
    ほうれん草とちくわとベーコンのガーリック風味炒め♪
    ラズベリっちさん、今日は~♪
    昨夜の夕飯に食べたよ、にんにく風味と仕上げのバター醤油が香り良く、美味しかった♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/04/17 13:49
    ほうれん草とちくわとベーコンのガーリック風味炒め♪
    こんにちわ♪ガーリックの香りがいい匂いで、食欲増進!
    ほうれん草に、ベーコンの旨味が染み込んで美味しかったです (^_^)
    色鮮やかで綺麗だね☆ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る