鶏の唐揚げをremakeピーマン&ピーナッツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ 10個分
- ピーマン 大3個
- ピーナッツ 大さじ1
- ★ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3
作り方
-
1
鶏のから揚げをたくさん作り過ぎてしまったら、それを使って下さい。
よかったらこちらのレシピを参考に★
「から揚げ粉をひと工夫♪簡単フライドチキン」
ID:1010004902 -
2
ピーマンはヘタと種を取り除き、2cm角に切ります。
鶏のから揚げが冷めてしまったらレンジ等で温めて下さい。 -
3
フライパンに油を少量ひき、ピーマンを炒め、醤油・鶏がらスープの素・ピーナッツを加えます。
鶏のから揚げを加えて味を馴染ませて出来上がりです。
「鮮度の一滴 特選しょうゆ」使用♪
きっかけ
作った翌日に温め直した唐揚げの衣がしなびてしまったので、ピーマンとピーナッツを入れて、鶏のカシューナッツ炒めのように、作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒め過ぎないタイミングで、鶏のから揚げを加えます。 から揚げの衣の味もピーマンにしみ渡りますが、炒めるうちに衣が剥がれる場合もあります。 ピーナッツの味が美味しいアクセントになります。カシューナッツ等、他のナッツ類でもぜひどうぞ。
- レシピID:1010007150
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げをリメイクした炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げ自体に味がついているので、味付けは簡単で、違う料理に変身です☆