かつお節と木綿豆腐とほうれん草のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、さいの目に切った豆腐を入れます。
- 2 火を弱めて、味噌を溶き入れます。
- 3 仕上げに茹でて食べやすい長さに切ったほうれん草と、かつお節をを加えて火を止めて出来上がりです。
きっかけ
残ったほうれん草をお味噌汁に入れてみました。 ほうれん草のおひたしのように、かつお節も入れてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は仕上げに加えます。
- レシピID:1010007111
- 公開日:2013/03/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokatu2013/05/04 18:26こんにちは^^朝食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
-
cacheお返事レポ休みます2013/03/24 21:01こんばんは!
鰹節を最後に加えると、ぱっと香りがたちますね♪美味しくいただきました。ごちそうさま!!
かつお節入りで美味しくいただけます☆