チンゲン菜と卵の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜を5cm程度の適当な長さに切ります。
卵は溶きほぐしておきます。 -
2
お鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらウェイパーとチンゲン菜の芯を入れます。
チンゲン菜の芯が柔らかくなったら、葉の部分を加えます。 -
3
溶き卵を回し入れ、ふわっとなったところで、火を止めます。
塩こしょうで味を調えて、風味づけにごま油を少し加えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単スープを作りました。
おいしくなるコツ
野菜の量や水加減により、調味料の量を増減しておいしく作ってください。 卵は仕上げに加えて、ふんわりしたところで、すぐに火をとめます。
- レシピID:1010007090
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と卵の中華スープ
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美味しく仕上がる中華の調味料「ウェイパー」を使った、簡単スープです☆