チンゲン菜と卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の中華スープ♪
ラズベリっち
ラズベリっち
チンゲン菜とふんわり卵のスープです♪
美味しく仕上がる中華の調味料「ウェイパー」を使った、簡単スープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5cm程度の適当な長さに切ります。

    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらウェイパーとチンゲン菜の芯を入れます。

    チンゲン菜の芯が柔らかくなったら、葉の部分を加えます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、ふわっとなったところで、火を止めます。

    塩こしょうで味を調えて、風味づけにごま油を少し加えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単スープを作りました。

おいしくなるコツ

野菜の量や水加減により、調味料の量を増減しておいしく作ってください。 卵は仕上げに加えて、ふんわりしたところで、すぐに火をとめます。

  • レシピID:1010007090
  • 公開日:2013/05/12
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カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜その他の卵料理
料理名
チンゲン菜と卵の中華スープ
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