鶏もも肉の塩麹ガーリックバター焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の塩麹ガーリックバター焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
材料はこれだけですが、簡単に味がしみた一品になってお弁当にもオススメです♪
つけあわせの野菜は、お肉を焼いた後に出た美味しい肉汁で蒸し焼きしました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、塩麹で和えておきます。

    その間に人参を千切りにします。

    ほうれん草をさっと茹でて水にさらして絞り、5cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、鶏肉を両面焼きます。
    皮付きの場合は皮目を下にしてから焼きます。

    鶏肉に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。
  3. 3 2にガーリックバターを加えて鶏肉に絡め、鶏肉を皿に盛りつけます。
  4. 4 千切りにした人参を3のフライパンに入れて水を大さじ2(分量外)を加えて、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

    人参が軟らかくなったらほうれん草を加えて、味を絡ませて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉1枚と冷蔵庫にある野菜で、簡単なおかずを作ろうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

付け合せの野菜はなくてもいいですが、お肉を焼いた後のソースが絡んだ蒸し野菜が作れます。

  • レシピID:1010007085
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
お弁当 簡単 緑黄色野菜 塩糀
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る