かにかまとオクラのマヨ胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは熱湯で茹でて1本の半分に斜め切りにします。
かにかまは手で裂きます。 - 2 器にオクラとかにかまを入れ、マヨネーズと胡麻をかけます。
- 3 さっくりと混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとかにかまのマヨ胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602013/03/17 15:47ノノ゚∇゚ル「ねぇミタさんオクラって何?」
「それは――誰にも認めてもらえないことです」
(`ー´)「オクラがお蔵入り…お蔵入りしそうなレポじゃね?」
超濃旨♥