かにかまとオクラのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

かにかまとオクラのマヨ胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
やっぱりマヨ和えは簡単でいいよね❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯で茹でて1本の半分に斜め切りにします。
    かにかまは手で裂きます。
  2. 2 器にオクラとかにかまを入れ、マヨネーズと胡麻をかけます。
  3. 3 さっくりと混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

オクラとかにかまで何か一品できないか考えました。

おいしくなるコツ

オクラの切り方は、なんでもOKよん♪

  • レシピID:1010007075
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラとかにかまのマヨ胡麻和え
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2013/03/17 15:47
    かにかまとオクラのマヨ胡麻和え
    ノノ゚∇゚ル「ねぇミタさんオクラって何?」
    「それは――誰にも認めてもらえないことです」
    (`ー´)「オクラがお蔵入り…お蔵入りしそうなレポじゃね?」
    超濃旨♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る