チリパウダーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 水 400cc
- 小松菜 1株
- ウェイパー 大さじ1
- チリパウダー 20振り位
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1・水大さじ1
- コショー 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させたら適当な長さに切った小松菜を入れ茹でる。(固さはお好みで♡)
-
2
ウェイパー・チリパウダーを入れ中華麺を入れる。
水溶き片栗粉でとろみをかけたらできあがり♡
お好みでコショーをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762015/12/10 18:07おいしい(^~^)癒されレシピありがとうございます!