スナップエンドウとウインナーのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは、沸騰したお湯に少量の塩を入れて、軽く茹でてザルにあげておきます。
- 2 フライパンに少量の油をひき、ウインナーを炒めます。
- 3 ウインナーに焼き色がついてきたところで、1のスナップエンドウを入れて炒め、塩こしょう・バターを加えて味を調えて出来上がりです。
きっかけ
スナップエンドウを使って、簡単な一品を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウをさっと茹でておくことで、炒め時間を短縮できて、彩りも綺麗に仕上がります。
- レシピID:1010006978
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/02/27 16:51こんばんわ♪付け合わせに作りました☆
バターでコクが出て、美味しかったです (^_^)
1度下茹でするのがポイントだね☆色鮮やかに仕上がりました♪ごちそう様〜♥
簡単なので、付け合せやおつまみにどうぞ☆