スナップエンドウとウインナーのソテー♪ レシピ・作り方

スナップエンドウとウインナーのソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
塩こしょうと少量のバターで味付けですが、ウインナーの味もしみ渡っています♪
簡単なので、付け合せやおつまみにどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、沸騰したお湯に少量の塩を入れて、軽く茹でてザルにあげておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、ウインナーを炒めます。
  3. 3 ウインナーに焼き色がついてきたところで、1のスナップエンドウを入れて炒め、塩こしょう・バターを加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

スナップエンドウを使って、簡単な一品を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウをさっと茹でておくことで、炒め時間を短縮できて、彩りも綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1010006978
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/02/27 16:51
    スナップエンドウとウインナーのソテー♪
    こんばんわ♪付け合わせに作りました☆
    バターでコクが出て、美味しかったです (^_^)
    1度下茹でするのがポイントだね☆色鮮やかに仕上がりました♪ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る