餃子の皮を使って♪ワンタンスープ♪ レシピ・作り方

餃子の皮を使って♪ワンタンスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
余った餃子の皮を使って、ワンタンスープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れて、よく混ぜ合わせておきます。

    餃子の皮を半分に切って使うか、1枚のまま使うかはご自由に…。
  2. 2 餃子の皮の中心に、混ぜた★の肉を少量入れて挟みます。

    たくさん肉を入れ過ぎると、煮た時に肉がはみ出てしまいます。
  3. 3 水を沸かした鍋に、中華あじを入れて溶かします。

    沸騰したところに1個ずつ2の皮を入れていきます。

    3分ほど茹でて皮が半透明になったら、醤油・塩こしょうで味を調えて出来上がりです

きっかけ

餃子の皮が余ったので、ワンタンスープのように作ってみました。

おいしくなるコツ

★の材料が少量なので、混ぜるときはスプーンを使って混ぜると手が汚れません。 手順2で、餃子の皮に肉を挟むときは、特に水でのり付けしなくても大丈夫です。 餃子の皮でなくても、もちろんワンタンの皮でも・・・。

  • レシピID:1010006953
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ワンタンスープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/03/21 16:07
    餃子の皮を使って♪ワンタンスープ♪
    餃子の皮、いいですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/13 00:19
    餃子の皮を使って♪ワンタンスープ♪
    干し大根を一緒に入れてみました★
    おいしくいただきました◎
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/14 12:54
    餃子の皮を使って♪ワンタンスープ♪
    お昼ご飯に作りました(*^^*)とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る