茹でたキャベツとエリンギの マヨぽん酢サラダ♪ レシピ・作り方
![茹でたキャベツとエリンギの マヨぽん酢サラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e73fdd2f02e7035533d24da3d70b37eb385a73b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切り、キャベツの芯は薄切りに切ります。
エリンギは5mmの厚さにスライスします。 -
2
鍋にお湯を沸かし、エリンギ・キャベツの順に一緒にしんなりするまで、茹でます。
ザルにあげて水気を切ります。
水分が多い場合、手で押さえて水気を絞ります。 -
3
ボウルにマヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、キャベツとエリンギを入れて和えます。
塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
レタスが高いので、キャベツを使って簡単なサラダを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢の量は調整してください。
- レシピID:1010006915
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとエリンギのサラダ
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件