天丼風玉子かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯を茶碗に盛り、真ん中をくぼませ生卵をのせる。
- 2 卵のまわりに天かすをのせ、刻んだ大葉ものせる。
-
3
めんつゆを天かすの上に回しかける。
味の素を振り、よくかき混ぜて頂きます。
出来上がり。
きっかけ
玉子かけご飯に天かすをのせたら天丼風になるのではないかと思いました。
おいしくなるコツ
天丼風味を出すため、めんつゆをかけるときは天かすのまわりにかけるとよいと思います。
- レシピID:1010006560
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 天かすと大葉のせ玉子かけご飯
レポートを送る
4 件