白菜と豚バラ肉のチーズコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 100g
- コンソメ(固形)
- 2個
- プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜を鍋の深さより2cm浅く切ります。
白菜の芯は取り除き、切り込みを入れておきます。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を適当に白菜に挟み込み、鍋に敷き詰めます。
-
- 3
-
- 水・コンソメ・塩糀を入れて火にかけ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
仕上げに塩こしょうで味を調え、ピザ用チーズをのせて、チーズがとろけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」を使用しました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、味見をして調味料を調整してください。
きっかけ
白菜と豚バラで簡単な一品を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズと塩糀でコクを出します。
白菜をたっぷり食べて、風邪予防に♪