白菜と豚バラ肉のチーズコンソメ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
白菜と豚バラ肉をコンソメスープで煮込みました。
チーズと塩糀でコクを出します。
白菜をたっぷり食べて、風邪予防に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2個
豚バラ肉
100g
コンソメ(固形)
2個
プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ
小さじ1
100cc
ピザ用チーズ
1/2カップ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜を鍋の深さより2cm浅く切ります。
    白菜の芯は取り除き、切り込みを入れておきます。
  2. 2
    豚バラ肉を適当に白菜に挟み込み、鍋に敷き詰めます。
  3. 3
    水・コンソメ・塩糀を入れて火にかけ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮込みます。

    仕上げに塩こしょうで味を調え、ピザ用チーズをのせて、チーズがとろけたら出来上がりです。
  4. 4
    こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」を使用しました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、味見をして調味料を調整してください。

きっかけ

白菜と豚バラで簡単な一品を作ろうと思って。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
塩糀 塩麹 ミルフィーユ鍋 白菜の消費
料理名
白菜と豚バラのチーズコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする