黒にんにくのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こちらの
「青森県産 黒にんにく」
を1かけ使用します。
にんにくを粗みじん切りに切っておきます。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、少量の塩を入れてパスタを袋に記載のゆで時間通りに茹でておきます。
茹であがり直前のパスタの茹で汁を100cc程、取っておきます。 -
3
フライパンに黒にんにく・鷹の爪の輪切り・オリーブオイルを入れて弱火にかけます。
香りが出てきたら、コンソメ・パスタの茹で汁を加えて中火にして沸騰したら火を止めます。 -
4
茹でたてのパスタを入れて絡めます。
味見をして塩気が足りない場合は、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
黒にんにくを使ったレシピのコンテスト用に考えました。
おいしくなるコツ
黒にんにくを入れてから火をつけて、弱火にして香りを出します。 黒にんにくが真っ黒なので炒め過ぎに注意です!
- レシピID:1010006448
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
- 料理名
- 黒にんにくのペペロンチーノパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/03/27 13:46ラズベりっちさんこんにちは!青森県産にんにく使用ありがとう♫青森県民でありながら黒にんにく使用の料理は初めてです(汗)勉強させていただきます^^美味しかったよ❤