きゅうりと納豆の塩糀和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、味が馴染みやすくするため、所どころ皮をむき、包丁の背で軽くたたき、1cm幅に切っておきます。
きゅうりを塩糀で和えて約15分味を馴染ませます。 - 2 納豆を納豆のタレで和えてから、1のきゅうりを加えて絡めて出来上がりです。
-
3
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使用しました。
きっかけ
塩糀漬けのきゅうりを納豆と絡めてみました。
おいしくなるコツ
たたききゅうりにしてから塩糀と和えると味がよくしみ込みます。
- レシピID:1010006439
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- きゅうりと納豆の塩糀和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません