きゅうりと納豆の塩糀和え♪ レシピ・作り方

きゅうりと納豆の塩糀和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
塩糀漬けのきゅうりと、納豆の和え物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 納豆 1パック
  • プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ 小さじ1
  • 納豆のたれ 1袋

作り方

  1. 1 きゅうりは、味が馴染みやすくするため、所どころ皮をむき、包丁の背で軽くたたき、1cm幅に切っておきます。

    きゅうりを塩糀で和えて約15分味を馴染ませます。
  2. 2 納豆を納豆のタレで和えてから、1のきゅうりを加えて絡めて出来上がりです。
  3. 3 こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
    を使用しました。

きっかけ

塩糀漬けのきゅうりを納豆と絡めてみました。

おいしくなるコツ

たたききゅうりにしてから塩糀と和えると味がよくしみ込みます。

  • レシピID:1010006439
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうり
料理名
きゅうりと納豆の塩糀和え
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る