磯辺カキフライ レシピ・作り方

磯辺カキフライ
かき小町2012
かき小町2012
いつものカキフライにちょっとひと工夫!
サクサクの食感と海苔の香りでご飯がすすみます。
もちろんお酒の肴にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でゆすり洗いをし、水分をしっかり取る。
  2. 2 *印は混ぜ合わせておく。(とろっとした感じに混ぜる)
  3. 3 パン粉と青のりも混ぜ合わせておく。
  4. 4 1の牡蠣に2、3の順で衣をつけ170度から180度の油で揚げる。
  5. 5 油をよくきって、お皿に盛り、付け合わせの野菜をのせ、お好みのソースでお召し上がり下さい。

きっかけ

定番のカキフライを少しアレンジして違う味を楽しむために考えてみました。

おいしくなるコツ

油がはねないようしっかり水気をきって下さい。 衣をしっかりつけると油がはねにくいです。

  • レシピID:1010006436
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
かき小町2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る