磯辺カキフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣 200g
- *小麦粉 1/2カップ
- *水 100cc
- *粉チーズ 大さじ1
- パン粉 1~1.5カップ
- 青のり 小さじ2
- 油 適量
- プチトマト(付け合わせ) 4個
- キャベツの千切り 適量
作り方
- 1 牡蠣は塩水でゆすり洗いをし、水分をしっかり取る。
- 2 *印は混ぜ合わせておく。(とろっとした感じに混ぜる)
- 3 パン粉と青のりも混ぜ合わせておく。
- 4 1の牡蠣に2、3の順で衣をつけ170度から180度の油で揚げる。
- 5 油をよくきって、お皿に盛り、付け合わせの野菜をのせ、お好みのソースでお召し上がり下さい。
きっかけ
定番のカキフライを少しアレンジして違う味を楽しむために考えてみました。
おいしくなるコツ
油がはねないようしっかり水気をきって下さい。 衣をしっかりつけると油がはねにくいです。
- レシピID:1010006436
- 公開日:2012/12/04
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- カテゴリ
- 牡蠣
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サクサクの食感と海苔の香りでご飯がすすみます。
もちろんお酒の肴にもどうぞ。