アプリで広告非表示を体験しよう

しば漬けと大根おろしの塩糀和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
時間が経つにつれて、大根おろしがしば漬けでピンク色になって、見た目も味も美味しいです♪

材料(2人分)

大根
5cm分
しば漬け
大さじ2杯分
プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、すりおろしておきます。

    大根おろしは、軽く絞っておきます。
  2. 2
    しば漬けを1cm幅に切っておきます。

    大根おろしとしば漬け・塩糀を混ぜ合わせて出来上がりです。
  3. 3
    こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
    を使用しました。

おいしくなるコツ

しば漬けにも塩気があるので、塩糀は控えめにするなど、調整して下さい。

きっかけ

大根おろしとしば漬けを合わせると美味しそうと思い。。。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
大根しば漬け(柴漬け)
料理名
しば漬けと大根おろしの塩糀和え

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする