カジキマグロのムニエル♪バジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキマグロを適当な大きさに切り、塩糀を薄く塗ります。
小麦粉と乾燥バジルを合わせた衣に、カジキマグロを薄くつけます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中弱火で1のカジキマグロを両面焼きます。
- 3 弱火にして、仕上げにバターを加え、塩こしょうをふって味を調えて出来上がりです。
-
4
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使用しました。
きっかけ
塩糀を塗ったカジキをムニエルにしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げのバターソースの塩加減は、お好みの味に仕上げて下さい。
- レシピID:1010006390
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません