市販のタレで簡単に♪醤油糀の焼き鳥丼 レシピ・作り方

市販のタレで簡単に♪醤油糀の焼き鳥丼
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
市販の焼き鳥のたれを使いましたが、ご飯と焼肉のたれが絡んで美味しいです。
鶏肉を醤油糀で漬けました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、一口大の大きさに切ります。

    鶏肉に醤油糀を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 長ねぎは5cm幅に切っておきます。

    フライパンに油を少量入れて熱し、長ねぎを炒め、しんなりしたところで一度取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに1の鶏肉を入れて焼き色がつくまで中弱火で、蓋をして酒をふって焼きます。

    鶏肉の中まで十分火を通して焼きます。
  4. 4 長ねぎを戻し入れて、焼き鳥のタレを加えて、鶏肉とネギに絡めます。

    ご飯をよそい、焼き鳥をのせて、お好みで七味唐辛子をふって出来上がりです。
  5. 5 こちらの
    「プラスこうじ 生しょうゆ糀」を使用しました

きっかけ

焼き鳥のたれがかかったご飯が好きなので、焼き鳥丼をつくりました。

おいしくなるコツ

鶏肉はよく火を通して焼いて下さい。 焼き鳥のタレが少ない場合は、お好みの量を加えてください。

  • レシピID:1010006379
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼焼き鳥のたれ
関連キーワード
醤油糀 醤油麹 焼き鳥のたれ 市販
料理名
焼き鳥丼
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る