ちくわ入りビーフカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と牛肉を食べやすい大きさに、ちくわは斜め切りにしておく。
-
2
鍋に油をひき、牛肉と野菜を炒め、ひたひたの水を入れて10分程煮込む。
一度火を止めカレールウを入れておき、しばらく置いておく。 - 3 一度火を止め、ちくわを入れ、カレールウを入れてしばらく余熱で温め置いておく。
-
4
また火をつけ、かき混ぜながら2~3分煮込む。
出来上がり。
きっかけ
ちくわが余っていたのでカレーに入れてみました。
おいしくなるコツ
ちくわはトッピングとして、お好みで食べる直前にお皿に盛りつけてもOKです。
- レシピID:1010006340
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 関連キーワード
- ちくわ入り カレー♪ ちくわがあまったとき 変わりカレー
- 料理名
- ちくわ入りビーフカレーライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミスチバス88232015/06/30 23:33ちくわでボリュームアップ
美味しかったです☆ -
mama^^papa2012/12/15 18:50家にある材料で何か作れないかな?と、こちら発見!!ひき肉で代用^^;謝
ちくわから旨味が出て和風カレーっぽくて美味しかったよ♪買い物行かずに済んだわ♡感謝ゴチ♪
それならカレーに入れちゃいましょう♪