焼き餃子 レシピ・作り方
![焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e930806c027e3dbe6c710c39967909363b1a1851.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個分人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラをみじん切りにする。
- 2 合挽き肉にA)の醤油、酒、ごま油を加えよく練る。その後①の材料とB)のおろし生姜、おろしにんにく、塩、胡椒を少々加えまぜ合わせる。
-
3
餃子の皮に②の具を入れ、包む。(皮の周囲に水をつけてから包む)包んだ餃子はキッチンペーパーをひいたお皿にのせていく。
-
4
熱したフライパンにごま油をひき、餃子を並べる。水を少量加えて蓋をし、火を少し弱める。
-
5
餃子の具が透けて見え、水分がとんだら蓋をはずしてゴマ油を加える。火を少し強めにし、皮がパリッとするまで焼く。
きっかけ
合挽きミンチで餃子を作ったらどんな味かなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにする時、水を出来るだけ少なくして蒸す方がカリッと焼けました。
- レシピID:1010006233
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません