温かい♪納豆おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○鍋にたっぷりのお湯を沸かし、表示時間より1分短めに、お蕎麦を茹でておく。
○蕎麦を流水で洗って、水気を切っておく。 -
2
○大根は皮をむき、すりおろしておく。
○すりおろした際に出るおろし汁も使うので取っておく。 -
3
○鍋に麺つゆを入れて温めておく。
○納豆はよく混ぜ合わせておく。
○ねぎは輪切りに切っておく。 - 4 ○麺つゆに蕎麦を入れて温め、器に盛り、大根おろしとおろし汁・納豆・ねぎをのせて出来上がり。
きっかけ
みずみずしい大根があったので、大根おろしにしてお蕎麦にのせました。
おいしくなるコツ
茹でた蕎麦を最後に麺つゆに入れて温めるので、最初のゆで時間は少し短めに茹でます。
- レシピID:1010006232
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 温かい納豆おろしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません