実家の朝ご飯:ちくわエッグ レシピ・作り方

実家の朝ご飯:ちくわエッグ
りょうようみさ
りょうようみさ
旦那の実家は海の近くで、なぜか竹輪がよく売られています。なので朝ご飯はハムエッグではなく、ちくわエッグが出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、卵を落として、目玉焼を作る。蒸し焼き状態にして黄身が半熟状になったら出来上がり。
  2. 2 1のフライパンにもう一度油をひき、斜め切りにしたちくわを炒める。
    炒まれば、めんつゆを落とし味をつける。
  3. 3 皿に目玉焼きとちくわ焼きをのせ、ちくわに鰹節を散らせば出来上がり。

きっかけ

実家の朝ご飯を思い出し食べたくなりました。

おいしくなるコツ

普通に焼くだけなので簡単です。 目玉焼きの黄身のかたさや、調味料はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1010006100
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
ちくわ エッグ 朝ご飯 簡単
料理名
竹輪と目玉焼きの朝ご飯
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • マオにゃん
    マオにゃん
    2021/05/09 21:41
    実家の朝ご飯:ちくわエッグ
    作ってみました!

    手軽で美味しいです!
  • amnos73
    amnos73
    2018/11/17 07:53
    実家の朝ご飯:ちくわエッグ
    美味しかったです
    ご飯にもパンにも合いそうですね
    ご馳走様でした
  • 月のおと
    月のおと
    2018/10/26 09:45
    実家の朝ご飯:ちくわエッグ
    目玉焼きとちくわって面白い組み合わせ(^o^)ちくわに鰹節も新鮮でした☆
  • ピーチラベンダー
    ピーチラベンダー
    2016/04/18 09:44
    実家の朝ご飯:ちくわエッグ
    朝食に頂きました。鰹節のせるだけでこんなに美味しくなるなんて…感激しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る