実家の朝ご飯:ちくわエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、卵を落として、目玉焼を作る。蒸し焼き状態にして黄身が半熟状になったら出来上がり。
-
2
1のフライパンにもう一度油をひき、斜め切りにしたちくわを炒める。
炒まれば、めんつゆを落とし味をつける。 - 3 皿に目玉焼きとちくわ焼きをのせ、ちくわに鰹節を散らせば出来上がり。
きっかけ
実家の朝ご飯を思い出し食べたくなりました。
おいしくなるコツ
普通に焼くだけなので簡単です。 目玉焼きの黄身のかたさや、調味料はお好みでどうぞ。
- レシピID:1010006100
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 竹輪と目玉焼きの朝ご飯
レポートを送る
9 件