ゆでキャベツと塩昆布のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にザク切りにします。
鍋にお湯を沸かし、キャベツをさっと茹でます。 - 2 キャベツをザルにあけ、粗熱をとってから、手で軽く水分を絞って皿に入れます。
- 3 塩昆布・マヨネーズ・ポン酢を入れて、和えて出来上がり。
きっかけ
時々あまり美味しくないキャベツは茹でてサラダにします。
おいしくなるコツ
キャベツはあまり茹で過ぎない様に、30秒~1分位で十分です。
- レシピID:1010006042
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜塩昆布
- 料理名
- 茹でキャベツと塩昆布のサラダ
レポートを送る
2 件