タラとキノコのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
タラは洗って1切れを3等分に切っておく。
タラに骨がある場合は取り除いておく。 -
2
○キノコ類は石づきを取りしめじは小房に分け、椎茸は半分に切る。
○玉ねぎはくし切りに切る。
○にんじんは皮をむき乱切りに切る。
○ウインナーは斜め半分に切る。 - 3 大きめのフライパン又は鍋にバターを入れて火にかけ、タラに軽く塩こしょうをして両面焼き、皿に一度あけておく。
-
4
同じフライパン又は鍋にキノコ・野菜・ウインナーを入れてさっと炒め、★の調味料を入れて煮込む。
野菜が柔らかくなったら、タラを戻し入れて約5分弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
鱈をトマト缶を使って、洋風の煮込み料理を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
タラを入れたら、崩れやすいのでかき混ぜ過ぎない様に! 野菜はナス等他の野菜でも合うと思います。 ウインナーではなくベーコンでも美味しいです。
- レシピID:1010005975
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈とキノコのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません