タラとキノコのトマト煮込み♪ レシピ・作り方

タラとキノコのトマト煮込み♪
  • 約15分
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
タラをしめじや椎茸と一緒に煮込みました♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 タラは洗って1切れを3等分に切っておく。
    タラに骨がある場合は取り除いておく。
  2. 2 ○キノコ類は石づきを取りしめじは小房に分け、椎茸は半分に切る。
    ○玉ねぎはくし切りに切る。
    ○にんじんは皮をむき乱切りに切る。
    ○ウインナーは斜め半分に切る。
  3. 3 大きめのフライパン又は鍋にバターを入れて火にかけ、タラに軽く塩こしょうをして両面焼き、皿に一度あけておく。
  4. 4 同じフライパン又は鍋にキノコ・野菜・ウインナーを入れてさっと炒め、★の調味料を入れて煮込む。
    野菜が柔らかくなったら、タラを戻し入れて約5分弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

鱈をトマト缶を使って、洋風の煮込み料理を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

タラを入れたら、崩れやすいのでかき混ぜ過ぎない様に! 野菜はナス等他の野菜でも合うと思います。 ウインナーではなくベーコンでも美味しいです。

  • レシピID:1010005975
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈とキノコのトマト煮込み
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る