茄子のカナッペ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は半分に切り、皮のところに、斜めに切れ目を入れます
フライパンにオイルを入れ、両面を茄子がしんなりするまで焼きます -
2
前回作った万能味噌をぬります
その上に、帆立と海老を飾ります
お皿に盛りつけ、茹でたブロッコリーを飾ります
きっかけ
茄子が沢山買ったので、いろんな料理が出来ないかな、と思って作りました
おいしくなるコツ
茄子は焦がさないように、焼きます
- レシピID:1010005935
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません