トマトスープ♡ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- カレーの残り お好きな量で
- キャベツ 1/2個
- 水 1リットル
- ホールトマト缶 1缶
- コンソメ 2個
作り方
- 1 キャベツを2㎝角位に切り、フライパンで軽く炒め、カレーの残った鍋に水・炒めたキャベツを入れ沸騰させる。
-
2
ホールトマト缶を潰しながら入れ、コンソメも追加。
コンソメが溶ければ完成。 -
3
【アレンジ①】
溶き卵を入れて戻した春雨を加えてスープにしたりしてもおいしい。
真ん中の白いのはバターです♡ -
4
【アレンジ②】
残り少なくなってきたら煮詰まってくるので水を足してカレールーを溶かし(ビーフシチューの素でも)チーズを乗せてもおいしい♡
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーのこびりついた鍋も掃除できちゃう(*^^*)