白菜とウインナーの簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って葉と芯に分けて切り、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ウインナーは輪切り等、適当な大きさに切っておく。
-
3
鍋に水と白菜の芯を入れて火にかけて、芯が柔らかくなったら、白菜の葉とウインナー・鶏がらスープの素を入れて、煮立てる。
お好みで粗びき黒こしょうを入れて下さい。
きっかけ
白菜が安くなってくると、よく作る簡単スープです。
おいしくなるコツ
ウインナーは丸ごと1本入れるより切ったほうが、ウインナーからよくダシが出ておいしいです。 白菜から水分が出るので、味が薄いようでしたら、鶏ガラスープの素や塩こしょうで味を調えてください。
- レシピID:1010005908
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜とウインナーの簡単スープ
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