白菜とウインナーの簡単スープ♪ レシピ・作り方

白菜とウインナーの簡単スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
白菜の美味しい季節に、あったかスープを♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って葉と芯に分けて切り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ウインナーは輪切り等、適当な大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に水と白菜の芯を入れて火にかけて、芯が柔らかくなったら、白菜の葉とウインナー・鶏がらスープの素を入れて、煮立てる。
    お好みで粗びき黒こしょうを入れて下さい。

きっかけ

白菜が安くなってくると、よく作る簡単スープです。

おいしくなるコツ

ウインナーは丸ごと1本入れるより切ったほうが、ウインナーからよくダシが出ておいしいです。 白菜から水分が出るので、味が薄いようでしたら、鶏ガラスープの素や塩こしょうで味を調えてください。

  • レシピID:1010005908
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜とウインナーの簡単スープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきと一緒
    あきと一緒
    2013/11/30 22:40
    白菜とウインナーの簡単スープ♪
    手早く簡単にできてすぐ食べておいしかったです( ´ ▽ ` )ノ
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/10/22 15:14
    白菜とウインナーの簡単スープ♪
    簡単でとても美味しかったです♫
    ウインナーの入ったスープは家族が喜んでくれるので嬉しいですね^ ^
    ごちそうさま♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/04/04 06:42
    白菜とウインナーの簡単スープ♪
    朝ごはんに美味しく頂きました♥ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る