キムチ味のツナゴーヤ! レシピ・作り方

キムチ味のツナゴーヤ!
  • 約10分
  • 300円前後
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
ツナのコクとキムチでゴハンにもビールにもあいます♪♪

材料(4〜5人分)

  • ゴーヤ 2本
  • ツナ缶 1缶
  • ★キムチの汁 大さじ2
  • ★麺つゆ(濃縮) 大さじ1
  • ★中華スープの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って種とワタをとり、1センチ弱位の幅で切る。
    塩少々をまぶして、レンジで2分程チンする。
    軽く水洗いして水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶を油ごと入れて中火にかけ、1も入れてゴーヤに火を通す。
  3. 3 2に★を入れて味が馴染んだら完成!

きっかけ

いつもと違う味つけでゴーヤを食べたい時に作ってます。

おいしくなるコツ

ゴーヤの幅はお好みで薄くして下さい。 調味料は使用する物で濃さが違うので、味を見ながら作って下さい♪

  • レシピID:1010005854
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る