キムチ味のツナゴーヤ! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切って種とワタをとり、1センチ弱位の幅で切る。
塩少々をまぶして、レンジで2分程チンする。
軽く水洗いして水気を切っておく。 - 2 フライパンにツナ缶を油ごと入れて中火にかけ、1も入れてゴーヤに火を通す。
- 3 2に★を入れて味が馴染んだら完成!
きっかけ
いつもと違う味つけでゴーヤを食べたい時に作ってます。
おいしくなるコツ
ゴーヤの幅はお好みで薄くして下さい。 調味料は使用する物で濃さが違うので、味を見ながら作って下さい♪
- レシピID:1010005854
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません