卵がなくて簡単♪冷やし中華 レシピ・作り方

卵がなくて簡単♪冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
安いもやしをたっぷり使って、ボリュームアップ!
薄焼き卵を焼かない分、手間も省けます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○きゅうりは千切りにきる。
    ○ハムは薄切りに。
    ○乾燥わかめは水で戻して、手で絞って水気を切っておく。
    ○もやしはさっと湯がいてザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2 ○鍋にたっぷり湯を沸かし、麺を袋に記載時間通りに茹でる。
    ○ザルにあけ麺を冷水で洗って、よく水気を切る。
  3. 3 器に麺→具材の順に盛り付け、タレをかけて出来上がり。
    お好みで酢を少しかけても、さっぱりして美味しいです

きっかけ

薄焼き卵を作るのが面倒で、鍋一つで簡単に冷やし中華を作りたかったので。

おいしくなるコツ

もやしの茹で時間は20~30秒程度にすると、シャキシャキした食感でいただけます。 乾燥わかめは「ふえるわかめちゃん」を使うと、わかめを切る手間も省けます。

  • レシピID:1010005830
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
卵なし もやし 鍋ひとつ
料理名
冷やし中華
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/18 13:39
    卵がなくて簡単♪冷やし中華
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る