卵がなくて簡単♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
○きゅうりは千切りにきる。
○ハムは薄切りに。
○乾燥わかめは水で戻して、手で絞って水気を切っておく。
○もやしはさっと湯がいてザルにあけて水気を切っておく。 -
2
○鍋にたっぷり湯を沸かし、麺を袋に記載時間通りに茹でる。
○ザルにあけ麺を冷水で洗って、よく水気を切る。 -
3
器に麺→具材の順に盛り付け、タレをかけて出来上がり。
お好みで酢を少しかけても、さっぱりして美味しいです
きっかけ
薄焼き卵を作るのが面倒で、鍋一つで簡単に冷やし中華を作りたかったので。
おいしくなるコツ
もやしの茹で時間は20~30秒程度にすると、シャキシャキした食感でいただけます。 乾燥わかめは「ふえるわかめちゃん」を使うと、わかめを切る手間も省けます。
- レシピID:1010005830
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/06/18 13:39とっても美味しかったです♪
薄焼き卵を焼かない分、手間も省けます♪