肉団子の酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにして、ひき肉と★と混ぜ団子状にする。
- 2 にんじんを薄切りにする。
-
3
180度に熱した油で1を4分揚げる。
続いて、にんじんを手早く油に通す。 -
4
ピーマンは種を取り、ひらたけはいしづきをとり、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 5 フライパンにサラダ油をうすーくひき、ピーマンひらたけ、玉ねぎをいためる。
- 6 肉団子と、にんじんを追加し、●を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません