肉団子の酢豚風 レシピ・作り方

肉団子の酢豚風
waterrabbit
waterrabbit
安いお肉がなかなかおいしく!w

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにして、ひき肉と★と混ぜ団子状にする。
  2. 2 にんじんを薄切りにする。
  3. 3 180度に熱した油で1を4分揚げる。
    続いて、にんじんを手早く油に通す。
  4. 4 ピーマンは種を取り、ひらたけはいしづきをとり、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5 フライパンにサラダ油をうすーくひき、ピーマンひらたけ、玉ねぎをいためる。
  6. 6 肉団子と、にんじんを追加し、●を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

豚肉が少しだけ余ってため。団子状にして、かさまし。

  • レシピID:1010005791
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る