サラダほうれん草とスクランブルエッグの混ぜたやつ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダほうれん草
- 2袋
- 卵
- 4個
- 塩・荒挽き黒コショー
- 少々
- マーガリン・オリーブオイル
- 各大さじ1
- 砂糖
- ふたつまみ
- ポン酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れておく。
-
- 2
- 別のボウルに卵を割り入れ塩・荒挽き黒コショーをして混ぜ、フライパンにマーガリン・オリーブオイルを入れマーガリンが泡だってきたら卵をいっきに投入。
-
- 3
- 大きくかき混ぜスクランブルエッグを作ったら①のボウルに投入。
砂糖・ポン酢・オリーブオイルを入れたら混ぜてできあがり♡
冷やして食べるのが好き♡
きっかけ
サラダほうれん草を買ったのでおいしく食べたいな(*^^*)