簡単マーブル レシピ・作り方

簡単マーブル
  • 約1時間
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
チョコレートシロップで簡単マーブルができます(*^^*)

材料(18㎝型人分)

  • 3個
  • 砂糖 50g
  • 20cc
  • サラダ油 40cc
  • 薄力粉 100g
  • さつまいも 約100g
  • ハーシーチョコレートシロップ 約大さじ4

作り方

  1. 1 オーブンを185℃に余熱しておく。
    型にバターを塗っておく。
  2. 2 オーブンを185℃に余熱しておく。
    型にバターを塗っておく。
    さつまいもの皮を剥き、一口大に切りラップをしてやわらかくなるまでレンチンする。
  3. 3 ボウルに卵を入れ、ハンドミキサー強で5分位混ぜる。
    砂糖を加え、更に5分位混ぜる。
    次に水・油を入れその都度混ぜる。
  4. 4 泡を細かくする為ハンドミキサーの弱で5分位混ぜる。
  5. 5 ふるった薄力粉を加えヘラでさっくり混ぜる。
    さつまいもも投入。
  6. 6 型に流し入れたら型ごと台の上でトントンと軽く落し大きな泡を抜く。
  7. 7 ハーシーチョコレートシロップを所々に入れて軽く菜ばし等で混ぜる。
    180℃35分程焼いてできあがり。
  8. 8 細かく切ってメープルシロップとバターを和えて魚焼きグリルで焼いてもおいしいです。

きっかけ

マーブルケーキが作りたくて♡チョコレートシロップなら簡単♡

おいしくなるコツ

油が沈まないようにしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1010005591
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ ケーキ さつまいも マーブル
料理名
ケーキ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る