グリンピースのポタージュ レシピ・作り方

グリンピースのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
玉ねぎも入れずにシンプルなグリンピースのポタージュ。
簡単だし気に入ってます(*^^*)

材料(約6人分)

  • 冷凍グリンピース 1袋(200g)
  • 400cc
  • 牛乳 400~500cc
  • コンソメ 2個
  • ガーリックパウダー 約30振り

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させそこに冷凍グリンピースを入れ10分位湯がく。
    途中アクが出たら取る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させそこに冷凍グリンピースを入れ10分位湯がく。
    途中アクが出たら取る。
    ①の粗熱が取れたらミキサーで攪拌し鍋に戻しいれる。
  3. 3 火(中弱火)をつけ牛乳・コンソメ・ガーリックパウダーを加える。
    温まったらできあがり♡

きっかけ

スープにするとすいすい食べられるので。

  • レシピID:1010005515
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
圧力鍋 グリーンピース ポタージュ シンプル
料理名
ポタージュ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/07/22 17:05
    グリンピースのポタージュ
    我家の冷凍庫で眠っていたグリンピース‥思い切って大量消費になるし!と思って作ってみました 凝縮グリピ美味しィ→(≧∇≦)♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る