材料(1人分)
- ハヤシソース
- おたま2杯程
- ↑(レシピID1010005490)
- (ハヤシさん♪)
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- ご飯
- 1膳分強
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を焼く。
ハヤシソースとご飯を温めておく。
-
- 2
-
- 皿にご飯を盛り、薄焼卵をのせる。
(薄焼き卵をのせるとき破れてしまいましたが、それでも大丈夫です)
-
- 3
-
- 2の上に卵がかくれるくらいにハヤシソースをかけて、その上にチーズをのせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は薄焼き卵もいいですが、どうせハヤシソースでかくれるのでスクランブルエッグでもいいと思います。
きっかけ
前日の残りのハヤシで作ってみました。