フレンチトースト♪固くなったパンがふわっふわに レシピ・作り方

フレンチトースト♪固くなったパンがふわっふわに
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
簡単!パンを卵液につけて焼くだけ♪
長時間浸す必要もなく、家族に大人気なので、いつもホットプレートでたくさんまとめて焼いてます❤

材料(2~3人分)

  • 食パン または フランスパン 2~3枚
  • バター ・ サラダ油 各大さじ1
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆バニラエッセンス 3滴
  • ジャム・メープルシロップ・粉砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 食パンは4等分に切り、フランスパンは2cm位の輪切りに切っておく。
    ボウルに☆の材料を混ぜておく。
  2. 2 ☆の卵液にパンを入れ、パンの両面に卵液がつくようにする。
  3. 3 フライパンまたはホットプレートにバターとサラダ油を入れ、2のパンを並べて蓋をして焼く。
    両面焼けたら、皿にのせ、お好みでジャムやシロップをかけてどうぞ。

きっかけ

固くなったフランスパンを美味しく食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

卵液に砂糖が入っているので、焦げないように中弱火で! ホットプレートの場合は130~150度位で加減を見ながら! 焼くときはバターだけで焼いても美味しいです。うちではバターをたくさん使わずに、カロリーも抑えるためサラダ油と半々で焼いてます。

  • レシピID:1010005451
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2015/04/18 21:21
    フレンチトースト♪固くなったパンがふわっふわに
    フランスパンでのフレンチトースト絶品ですね♪食パンよりも軽くて食べやすい^^
    ちょっと固くなったフランスパンも美味しく変身❤とっても美味しかったです*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る