材料(4人分)
- 鮭または秋刀魚
- 4切
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 味噌、砂糖、酒、みりん、ごま油を合わせて、魚を漬ける。
-
- 2
- 白ごまは炒る。
-
- 3
- 油を敷いた天板に魚を並べて、ごまを上に乗せ、180~200℃のオーブンで20~30分焼く。
おいしくなるコツ
グリルでもOKです。焦げないように注意しましょう。
お酒のつまみとしてもおいしいです。
きっかけ
離乳食が完了した子供のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはん、ニラ玉汁、鮭のごま焼き、ひじきのマリネ、いよかん