1才からの魚のごま焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌、砂糖、酒、みりん、ごま油を合わせて、魚を漬ける。
- 2 白ごまは炒る。
- 3 油を敷いた天板に魚を並べて、ごまを上に乗せ、180~200℃のオーブンで20~30分焼く。
きっかけ
離乳食が完了した子供のために。
おいしくなるコツ
グリルでもOKです。焦げないように注意しましょう。 お酒のつまみとしてもおいしいです。
- レシピID:1010005410
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ごま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはん、ニラ玉汁、鮭のごま焼き、ひじきのマリネ、いよかん