1才からの柏餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 60g
- 小麦粉 1/3カップ
- 水 適量
- こしあん 適量
- きな粉 適量
作り方
- 1 白玉粉と小麦粉をあわせ、水を入れながらこねる。
- 2 市販のこしあんを丸める。
- 3 1を楕円形にのばし、あんを包む。
- 4 3をお湯で茹で、きな粉をまぶす。
きっかけ
離乳食が完了した子供のために。
おいしくなるコツ
茹でたらお湯を切り、すぐにきな粉をつけましょう。 冷めたらきな粉がくっつかなくなります。
- レシピID:1010005392
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- 柏餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはん、ハンバーグ、野菜のグラッセ、青梗菜のスープ、バナナ