電子レンジで作るびっくりカボチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは戻します(マイレシピのひじきの常備菜を使いました)
豆腐はキッチンペーパーに包で電子レンジで、2分加熱します
カボチャはラップに包んで、4分レンジで4分加熱します -
2
豆腐、ひじき、片栗粉は良く混ぜ合わせます
片栗粉を茶こしで小さじ1をカボチャの内側に振りかけます -
3
カボチャの中に具を詰めます
具が出ないように、ぴったりラップをします
さらにもう一度上にふんわりとラップをします
上、下4分づつ電子レンジで加熱します - 4 冷めてから切り分け、パプリカパウダーをかけます
きっかけ
もっと小さいカボチャで、詰めるのも楽しいけれども手に入りやすい、カボチャで作ってみました
おいしくなるコツ
カボチャの中に具をしっかり詰めます
- レシピID:1010005379
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの詰めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません