電子レンジで作るびっくりカボチャ レシピ・作り方

電子レンジで作るびっくりカボチャ
  • 約30分
  • 300円前後
Emianego
Emianego
電子レンジで作るので、楽ちんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻します(マイレシピのひじきの常備菜を使いました)
    豆腐はキッチンペーパーに包で電子レンジで、2分加熱します
    カボチャはラップに包んで、4分レンジで4分加熱します
  2. 2 豆腐、ひじき、片栗粉は良く混ぜ合わせます


    片栗粉を茶こしで小さじ1をカボチャの内側に振りかけます
  3. 3 カボチャの中に具を詰めます
    具が出ないように、ぴったりラップをします
    さらにもう一度上にふんわりとラップをします
    上、下4分づつ電子レンジで加熱します
  4. 4 冷めてから切り分け、パプリカパウダーをかけます

きっかけ

もっと小さいカボチャで、詰めるのも楽しいけれども手に入りやすい、カボチャで作ってみました

おいしくなるコツ

カボチャの中に具をしっかり詰めます

  • レシピID:1010005379
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 電子レンジ ヘルシー 豆腐
料理名
カボチャの詰めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る